Сделать домашней страницей
Портал города Новолукомля Перетащите и отпустите герб на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
перетащи меня
Помощь Вы можете войти или зарегистрироваться

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ГРАЖДАНАМИ ДОХОДОВ ЗА 2017 ГОД

15 февраля 2018 - Администратор
article1480.jpg

Управление по работе с плательщиками по Чашникскому району Инспекции Министерства по налогам и сборам по Лепельскому району напоминает, что в срок не позднее 1 марта 2018 года обязаны предоставить налоговую декларацию по подоходному налогу  физические лица получившие в 2017 году следующие доходы:

1. от продажи или иного возмездного отчуждения (мена, рента) следующего имущества:

1.1. транспортных средств:
- автомобиля, технически допустимая общая масса которого превышает 3500 кг (например, грузового автомобиля);
- автомобиля, число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, превышает восемь (например, автобуса).
- в течение 2017 году второго и более автомобиля, кроме перечисленных выше, или другого механического транспортного средства

1.2. объектов недвижимости:
- в течение 2012 – 2017 гг. (пяти последних лет) более одной квартиры, более одного жилого дома с хозяйственными постройками (при их наличии), более одной дачи, более одного садового домика с хозяйственными постройками (при их наличии), более одного гаража, более одного машино-места, более одного земельного участка, принадлежащих физическому лицу на праве собственности (доли в праве собственности на указанное имущество)
- в течение 2017 года одного и более объектов недвижимости, не перечисленных выше. К таким объектам, например, относятся торговые, офисные и административные помещения.

2. в виде дарения денежных средств и (или) иного имущества, в том числе недвижимого, от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, превышающем 5 555 белорусских рублей от всех источников в течение 2017 года.
Исключение составляют случаи получения доходов от близких родственников и лиц, состоящих между собой в отношениях свойства, которые освобождаются от подоходного налога независимо от размера полученного в результате дарения дохода.

3. от сдачи внаем жилых и нежилых помещений
(в том случае если доходы от сдачи внаем жилых и нежилых помещений превысили за 2017 год 5555 белорусских рублей.

4. полученные из-за или за границей физическими лицами, признанными в 2017 году налоговыми резидентами Республики Беларусь (фактически находившиеся в течение 2017 года более 183 дней на территории Республики Беларусь).
Например, доходы от работы по найму (контракту), от продажи акций или иных ценных бумаг, в виде процентов по счетам (вкладам) в иностранных банках, полученные в дар от иностранных граждан и др.

5. в виде возврата денежных средств при прекращении строительства жилья.
При прекращении строительства жилья, а также в случае удешевления такого строительства либо в случае выбытия физических лиц из членов организаций застройщиков, строительная организация производит возврат физическому лицу ранее внесенных им денежных средств.
Возвращаемые при этом денежные средства, в том числе паевые взносы, подлежат налогообложению подоходным налогом в случае, если на такие взносы ранее был предоставлен имущественный налоговый вычет.

6. в виде погашения (досрочного погашения) жилищных облигаций денежными средствами

7. иные доходы. Перечень иных доходов, подлежащих налогообложению, содержится в статье 178 и 181 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Налоговая декларация предоставляется физическими лицами в налоговый орган по месту постановки на учет (месту жительства) по установленной форме, заполняется от руки или с помощью оргтехники. Предоставить декларацию можно любым удобным способом:

-лично при посещении инспекции
-уполномоченным представителем физического лица (по доверенности)
-почтовым отправлением
-в электронном виде с использованием электронного сервиса «Личный кабинет» по логину и паролю (без ЭЦП).

Нарушение физическим лицом срока представления в налоговый орган (1 марта 2018 года) налоговой декларации за 2017 год при наличии подлежащей уплате суммы налога и просрочке более 3-х рабочих дней либо при отсутствии подлежащей уплате суммы налога и просрочке более 12-ти месяцев, влечет наложение штрафа в размере 2-х базовых величин с увеличением его на 0,5 базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но не более 10-ти базовых величин (то есть размер штрафа может быть от 49 до 245 рублей).

В период с 3 января 2018 по 1 марта 2018 прием налоговых деклараций по подоходному налогу за 2017 год осуществляется  по адресу г. Чашники, ул. Советская, д. 1, третий этаж, кабинеты 1, 2, 3 в рабочие дни с 8-00 до 19-00, кроме того, 17 и 24 февраля 2018 с 9-00 до 13-00. В городе Новолукомль прием налоговых деклараций  осуществляется  по адресу ул. Энергетиков, д. 15, четвертый этаж, кабинет 422, каждую пятницу и, кроме того, 31 января, 1, 20, 28 февраля, 1 марта 2018 с 8-30 до 17-30.

Получить необходимую информацию, а также произвести предварительную запись на прием можно по телефонам 4-72-58, 4-15-43, 4-15-78,  5-22-69, а также при личном посещении инспекции.

Управление по работе с   плательщиками
по Чашникскому району
 

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто на сайте?
Пользователей: 0 и Гостей: 17
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт