Сделать домашней страницей
Портал города Новолукомля Перетащите и отпустите герб на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
перетащи меня
Помощь Вы можете войти или зарегистрироваться

ГИБЕЛЬ НА ПОЖАРАХ

24 января 2019 - Администратор
article1529.jpg

В 2018 году на территории района в результате 39 пожаров погибло 3 человека. По всем фактам пожаров с гибелью были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Причинами пожаров явились курение в состоянии алкогольного опьянения, проблемы с печным отоплением.

При этом только за текущий период 2019 года в районе произошло 3 пожара, на которых погибло 3 человека. Основными факторами, способствовавшими возникновению пожаров и гибели на них, явились злоупотребление спиртными напитками, курение в нетрезвом состоянии.

Во многом складывающаяся оперативная обстановка зависит от проводимых пожарно-профилактических мероприятий в домовладениях многодетных семей, семей, воспитывающих детей, одиноких, одиноко проживающих престарелых граждан и инвалидов.

Максимальный охват индивидуально-профилактической работой населения возможен при участии в ней всех заинтересованных субъектов профилактики в соответствии с компетенцией.

Причинами и условиями, способствовавшими возникновению пожаров и гибели на них, явилась недостаточная эффективность работы смотровых комиссий при сельских исполнительных комитетах и пожарно-технических комиссий организаций по проверке жилищного фонда, находящегося в хозяйственном ведении, с приведением его и территорий населенных пунктов в надлежащее противопожарное состояние.

В связи с неблагоприятной обстановкой, связанной с пожарной безопасностью на территории района, прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности смотровых комиссий при Проземлянском, Иванском и Круглицком сельисполкомах, организации их работы по профилактике пожаров за 2018 – текущий период 2019 года.

Результаты проведенной проверки, свидетельствуют о крайне низкой эффективности деятельности смотровых комиссий, отсутствии межведомственного взаимодействия и неспособности противостоять росту пожаров на территории района.  

В связи с этим, прокуратурой района внесено в Чашникский райисполком представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, профилактике правонарушений, устранению причин и условий, способствующих этим нарушениям.

Стажер на должности помощника прокурора Чашникского района Лебедева М.А.

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!