Сделать домашней страницей
Портал города Новолукомля Перетащите и отпустите герб на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
перетащи меня
Помощь Вы можете войти или зарегистрироваться

На защите прав и свобод граждан

14 августа 2019 - Администратор

Проверкой, проведенной прокуратурой района по обращению гражданина П., в КМУП «ПМК-26» установлены нарушения требований трудового законодательства при производстве окончательного расчёта.

Так, в соответствии со ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требований о расчете.

Однако, в нарушение данного требования, окончательный расчет и иные выплаты, предусмотренные законодательством, с гражданином П. после увольнения (по истечении 11 дней) КМУП «ПМК-26» не были произведены.

Таким образом, нарушения вышеназванных требований трудового законодательства при производстве окончательного расчета приводят к ущемлению прав и законных интересов граждан, что является недопустимым.

Прокуратурой района в КМУП «ПМК-26» вынесено соответствующее предписание об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого гражданину П. незамедлительно произведены все причитающиеся выплаты.
 

Старший помощник прокурора
В.В. Богданович
 

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто на сайте?
Пользователей: 0 и Гостей: 6