Сделать домашней страницей
Портал города Новолукомля Перетащите и отпустите герб на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
перетащи меня
Помощь Вы можете войти или зарегистрироваться

Охрана окружающей среды

14 августа 2019 - Администратор

Охрана окружающей среды - одно из приоритетных направлений государственной политики в Республике Беларусь. Главные цели - обеспечение экологически безопасных условий для проживания людей, рациональное использование и охрана природных ресурсов, выработка правовых и экономических основ.

Прокуратурой Чашникского района проведена проверка исполнения законодательства о запретах и ограничениях хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов, в местах расположения ферм, животноводческих комплексов и других сельскохозяйственных объектов района на предмет угрозы загрязнения водных объектов.

В ходе проверки установлено, что самым распространенным из выявленных нарушений является несвоевременный вывоз органики с территорий ферм, а также несанкционированное складирование ее в водоохранных зонах без принятия должных мер по предотвращению попадания навозосодержащих стоков в водные объекты.

Так, в процессе проведения данной проверки прокуратурой района установлено, что в результате эксплуатации принадлежащих ОАО «Иванский-Агро», ОАО «Проземле-Агро», ОАО «Ведренское-Агро» животноводческих комплексов и молочно-товарных ферм, расположенных в водоохранных зонах реки Улла,  и озер Демидовское и Ведреньское, допускаются нарушения природоохранного законодательства. А именно, не принимаются должные меры по предотвращению загрязнения вод – при отсутствии соответствующих устройств и сооружений, обеспечивающих предотвращение загрязнение водных объектов, несвоевременно и не в полном объеме производится вывоз органики с ферм.

По итогам проверочных мероприятий в Чашникский райисполком внесено представление об устранении нарушений водного законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Помощник прокурора
М.А. Лебедева

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!