Сделать домашней страницей
Портал города Новолукомля Перетащите и отпустите герб на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
перетащи меня
Помощь Вы можете войти или зарегистрироваться

ОСКОРБЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

4 марта 2019 - Администратор
article1533.jpg

В эпоху информационных технологий, Интернета и новейших гаджетов так легко приобрести зависимость от этих благ цивилизации. В нынешнее время многие проводят немало времени у мониторов компьютеров, не расстаются со смартфонами на протяжении практически всего дня.

Социальные сети... В них так удобно общаться и находить новую, не всегда нужную, информацию. Интернет стал любимым развлечением  многих. Однако, даже спрятавшись за красивой фотографией и благозвучным «ником», никто не может полностью защититься от конфликтов с окружающими. Злоумышленники находятся и здесь. Чаще всего это те, кто думает, что может оскорблять других и ему ничего за это не будет. Однако перед законом придется держать, ответ и за какого рода деяния.

Есть такие примеры и в нашем районе. Молодой 28-летний парень, житель города энергетиков, в период времени с августа по сентябрь 2018 года на почве личных неприязненных отношений умышленно распространял заведомо ложные сведения о гражданке А. в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники».

В судебном заседании обвиняемый вину полностью признал и рассказал как все происходило. Увидев гражданку А. как-то в городе, девушка ему сразу понравилась. Далее он решил найти ее в социальных сетях, чтобы познакомиться и пообщаться. Но девушка не изъявила желания и добавила его в черный список. Пытался общаться с ней со страницы под чужим именем. Сначала девушка отвечала на сообщения, а затем общение прекратила. Это молодого человека разозлило. Из ревности он создал несколько страниц в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники» под вымышленными именами, на которых разместил фотографии гражданки А. с оскорбительными надписями,  содержащими недостоверную информацию о потерпевшей.

Суд признал молодого человека виновным в распространении заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), размещенных в компьютерной сети Интернет, и на основании ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь с учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему штраф в размере 120 базовых величин.

Приговор вступил в законную силу.

Виолетта БОГДАНОВИЧ,

старший помощник прокурора Чашникского района

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто на сайте?
Пользователей: 0 и Гостей: 11
Сегодня были: Вячеслав Кузьмин, Uriyced