Сделать домашней страницей
Портал города Новолукомля Перетащите и отпустите герб на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.
перетащи меня
Помощь Вы можете войти или зарегистрироваться

В борьбе с алкоголизмом

4 марта 2019 - Администратор
article1532.jpg

Как сообщила старший помощник прокурора Чашникского района Виолетта Богданович, за нарушение алкогольного законодательства в 2018 году к административной ответственности привлечено 52 гражданина, на 7 меньше, нежели в 2017-м.

Из незаконного оборота изъято 526,81 (в минувшем – 548,07) литров самогона, самогонной браги, алкогольной продукции.

В ЛТП направлен 41 (2017-42) гражданин, страдающий хроническим алкоголизмом, в том числе 11, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, 12 женщин, 10 – состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. 

В отчетном периоде по статьям превентивной направленности возбуждено 12 уголовных дел (в предшествующем году - 8).

За нанесение побоев, не повлекших причинения телесных повреждений, в 2018 году по ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь граждане привлекались к административной ответственности 159 раз (годом ранее – 85).

В целом же количество фактов привлечения граждан к административной ответственности в соответствии с положениями статей 9.1, 9.3, 17.1 КоАП за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений в сравнении с минувшем годом увеличилось (+9 %; с 396 до 430).

По ст.9.27 КоАП Республики Беларусь к административной ответственности обязанные лица привлекались 304 раза. За уклонение от возмещения расходов и прогулы рабочего времени в 2018 к уголовной ответственности по ст.174 УК РБ привлечено 13 обязанных лица.

На учете в РОВД состоят 57 обязанных лиц, из них 56 трудоустроены (98,2%).

Не трудоустроенной в настоящее время остается обязанное лицо, у которой имеются противопоказания по состоянию здоровья.

Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о профилактике правонарушений, соблюдение административного законодательства при привлечении виновных лиц к административной ответственности, проверяется работа созданных при райисполкоме и сельисполкомах соответствующих комиссий, направленных на профилактику алкоголизации населения. По результатам проведенных проверок, при выявлении нарушений, прокуратурой района вносятся соответствующие акты реагирования.

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кто на сайте?
Пользователей: 0 и Гостей: 10